Эшафот

Будто бы на эшафоте,
Каждый день начинаю с конца.
Мой палач не пришёл на работу,
И он спас жизнь "мертвеца".

Каждый день, я со дня и до ночи,
Палача загулявшего жду.
Жить, уже так, нет больше мочи,
Но, пожалуй, ещё подожду.

Он приходит, готовлюсь я к казни,
Огласит мой приговор,
Говорит, ведь сегодня праздник
Завтра мы начнём разговор.

Я ликую, палач другом стал мне!
Не бывало такого нигде!
Праздник кончился, снова уходит,
Долго ждать моей голове…

Я терплю, я всё жду наказания,
Но я жду своего исполнителя.
Не хочу уходить без прощания,
С человеком, души спасителем.

А порой, я срываюсь и гневаюсь,
Как же так, ведь он другом был.
Не хочу жить, одна остаюсь,
Пусть бы лучше меня убил.

Вновь приходит день праздника.
Он стоит предо мной опять.
Забываю я о своей панике,
Никому палача не понять.

Дарит счастье всегда только тот,
Кто лишь горе, разлукой приносит.
Жизнь похожа на эшафот,
Где палач спасенье приносит.


Рецензии