Дар
если к ночи не станет волком.
Тейт Эш
Глубиной позовёт Нева.
Огрызнется гранитом суша.
Нам в награду сулят слова
И молчания негой душат.
Мы читаем мосты, дробя
Дни на полые пары реплик
И пытаясь сложить себя,
Выбираем не тот поребрик.
А слова - что гранит - тверды,
Эти камни живей воды.
Слово стынет на мостовых
Тишине отощалой пищей.
Эти камни живей живых.
Город слушаем. Голос ищем,
Что собой исцелит удар
Разгулявшейся правды старой:
Человек человеку - дар,
Только если не станет карой.
вдохновение пришло отсюда
http://stihi.ru/2014/10/08/10757
Свидетельство о публикации №114102004631