Не тли...

Смотри-ка! Жизнь-то!.. Видно нам, вишь, вся!
Как ни крути и не итожь...
Определенно, ты мне нравишься.
И я, как вроде, тебе то ж.

Разами "тянешь" - будто "клуня"* я.
Разами - я тебя "распну".
Но, даже и на полнолуние,
Всерьез не лаем на луну.

Пускай, порой, голяк с наличными.
Ну, то-есть перебой с грошом...
За то у нас с делами личными
До неприличия хорошо.

Порой живем, как на вокзале мы,
И пУсты наши "закромЫ",
И,как всегда, опять не ждали мы
Проказов матушки зимы,
Но подпоясавшись онучами
И ветер в волосы вплетя,
Мы, с юморком, за днями лучшими
Шагаем, в целом, не шутя.

А и к чему они - страдания?
Уныние - к чему оно?
Ведь мы в системе мироздания,
Отнюдь, не крайнее звено.

Ведь та ж былинка, или деревце,
Или смородинка с куста,
Пока жива, живет-надеется,
Что выживает неспроста,
Что, со всем миром сочлененная,
Она, как мир тот, велика,
И бесконечна, как вселенная,
И на века, века, века...

Все вплетены мы, впрок и загодя,
В текущей вечности процесс.
- Как та же тля, что на той ягоде...
И всё и вся имеет вес.

И в общем-то, родной мой, суженый,
Как не финти и не юли,
А ясно, что совсем не хуже мы
Слепой смородиновой тли.

*Клуня - курица (квочка,клушка, клуша...).


Рецензии
Хорошие стихи. И Вы классная девочка.
Фото " дикой кошки " из ин- та , совет смените- ободранный лак, ужасные пальцы
Крупным планом.
С уважением,

Тата Берг   16.08.2015 06:34     Заявить о нарушении
Где ж Вы раньше были? А теперь уж поздно что-либо менять. Народ не признает.
С уважением,

Веега   16.08.2015 18:01   Заявить о нарушении
Да, где-же я была? Маникюр , видимо, делала...
Имидж- наше всё))ну, пусть будет ободранный лак. Действительно.

Тата Берг   18.08.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.