Игрушка Короля

            ИГРУШКА КОРОЛЯ.
Он смеялся и проявлял ко всем заботу,
Но он мог шутить  и  веселить  вполне,
Но  сильно  он  не  любил свою работу,
Шутом  был  у  короля  он   при   дворе.

Он жил в деревне,  сыном крестьянина,
И  должен  был крестьянином он стать.
Но его судьба взяла сама всё изменила,
И   пошёл  он  во  дворец  шута  играть.

Быть с придворными гордыми пажами,
Вспоминал родной далекий отчий дом.
Тоска в глаза лилась горькими слезами,
И хотел забыться просто мертвым сном.

Он   был  красив  и  красиво   улыбался,
И  люди  ему  верили  и  хлопали всегда.
Но он обманывал,  не искренне смеялся,
Ведь  так  болела  и  мучилась его душа.
                Вл. Сологубов. 20.10.14г.


Рецензии
как жалко бедного шута...

Алла Богаева   27.03.2017 18:00     Заявить о нарушении
И Королю надо
поиграться. Капитан.

Владимир Сологубов   27.03.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.