Только свети, свети...

Миллион доказательств того, что ты прав.
Ты - прав.
Миллион -
такой же простой правоты других.
Нашу больную планету лечить пора,
здесь повсюду - то враг, то герой, то псих.
Уши не слышат -
видно, потерян слух.
Да и глаза -
будто выклеваны вороньём.
И язык говорить разучился:
"Мой милый друг,
если ты хочешь свободы - возьми её.
Мне будет больно, но я не держу тебя.
Просто ты - будь.
Просто помни, что я любил.
Вечные звёзды на небе нам всем судья.
Будь, с кем ты хочешь,
только б хватило сил".
Но крепкие стены наш ограждают ад.
Их бы убрать -
только чьей будет пядь земли?
Слишком уж много на свете различных правд.
Слишком уж мало на свете ещё любви.


© Грин, 10.03.2014.


Рецензии
Это знаю наизусть...

Мари Куракина   25.12.2014 10:50     Заявить о нарушении