Про котиков

"Скорей, скорей. Не надо длинных строчек",
"не говори так долго, не грузи".
Всё проще,всё быстрее и короче
дни, мысли, тексты, заголовки СМИ.
Два котика и надпись - триста лайков,
"вся жизнь - отстой", "пора валить скорей",
печаль - нельзя сцитировать в реальность
свою -
       чужих хотя бы пару дней...

А я б сцитировал.
Но не из дней бомонда,
а то, как ты выскальзываешь из
объятий сна под перестуки рондо
почти весенних капель о карниз,
как ты скользишь по коридору быстро,
спеша собрать себя, тетрадь, ключи,
бежишь - летишь, как высекает искры
из проводов троллейбус, как стучит
в груди неутомимый молоточек -
торопится построить новый мир,
и всё, о чём ты размышляешь ночью.
Я б это всё сцитировал - зимы 
размокшей запах, тени птиц в зените,
предчувствие весны в глазах твоих -
не торопясь, не в сокращённом виде,
не пропуская букв и запятых,
в свой день.

Но, на подходе марта,
у всех - свой смысл, любовь и время дня.
Нет времени прожить семь миллиардов
разнообразных жизней всех меня.
Поэтому - пиши. Про всё на свете.
Не торопись. Не упрощай до схем.
Мы все, конечно, дети, но и детям
есть интерес - что дальше и зачем.
И, только если даже мысль исчезла,
нет сил, нет слов, нет звуков птичьих стай -
котейку грустного тогда уместно
послать в инет.
Да.
Я поставлю лайк.


© Грин, 12.02.2014.


Рецензии