С тополем береза

Все тлен, все трын-трава,
пусть дольше ненависть живет,
но и она проходит,
поредела у тополя голова,
оттого что спилили березу днем
при честном народе.

Понакаркали черные ворОны
в эту осень много бед
тополю с березой,
и склоняет тополь крону,
в декабре его черед придет
под топор в морозы.

Не гореть с березой вместе,
думает, кручинясь,бедный тополь,
ни в костре,ни в печке,
вот такие печальные вести
ветер северный тихо напевал
замерзающей речке. 


Рецензии