Горе от ума
Какой невнятный поворот
Для тех, что нежатся у моря,
И тех, что в поле собирают корнеплод.
Оно, казалось бы понятно,
Мол, умнику везде и всё не так,
А дураку так это лишь приятно,
Он в мыслях, как в еде, большой простак.
Чего там голову морочить,
Подумаешь, мудрец большой,
Ему лишь мысли умные торочить,
А нам и так лады с собой.
И нечего пенять на возраст,
Учёному похуже, чем глупцу,
Склероз замучит первого, как сможет,
А дураку и память не к лицу.
Не горе это, а победа,
Победа правды над молвой,
Как моль живёт в шкафу для пледа,
Так наш герой – с пустой, здоровой головой.
«Умом Россию не понять»,
Но глупость тоже не годится для оценки,
Наш ум такой, какой не обменять,
И недомыслие его весомые расценки.
Свидетельство о публикации №114102004281