полюбить осень

Осень снова долго топчется на пороге,
Приносит с собой в кармане лихие закаты и кашель.
В воздухе томно слышится «Я не Ваша
Поклажа. Не ваши достоинства и пороки.

И в это время листья сыпят сухими тряпками,
И от теплой одежды почему-то не стало теплей.
В календаре идет отсчет неудавшихся дней,
И давно закрыты, продававшие лето, лавки.

И порой так ждешь, что одернут за плечи – «Эй!
Перестань варить с сентября невкусную кашу!».
Снова в воздухе слышится томное «Я не ваша
Столица. Но как хотелось бы.."
                И город становится чуть добрей.


Рецензии