О религиях. 3

  Церкви не выполняют своего основного предназначения - исцелять души людей. Зачастую они, наоборот, их калечат. В РПЦ очень мало священников, которые, действительно, выполняют должное.
  Почему изображение мученика на кресте не воспринимают как кощунство? И смотрят на него и молятся? Искажённое мышление. Вид мучений должен вызывать отторжение. Но постоянная картинка перед глазами верующих заставляет мозг воспринимать это как должное, чтобы оградить чувства от лишнего стресса. Таким образом подавляется чувство эмпатии.
  В РПЦ пристутсвуют и другие виды другие кощунства: целование мощей, икон, стояние на коленях, освящение всего и вся и т.п. Заем это? Какое-то издевательство и над верой, и над людьми.
  Священнику мало сказать прихожанам: "Делайте так, поступайте вот так". Он сам должен быть примером для подражания.


Рецензии
Религии были созданы для порабощения как народов, так и их сознания. Так что априори ничего доброго нет в религиях с самого начала их действий. Задумка то коварная:-)Не зря во всех религиях адептов их называют рабами.

Неожиданный Случай Моментович   07.03.2015 13:28     Заявить о нарушении