Ах, первый снег...

Внезапно начал падать первый снег
На золотистую листву в округе…
Всё  покрывал, надеясь на успех,
Об этом мне звонили все подруги…

Снег в октябре на юге поражал!
И сразу вдруг с утра похолодало…
Он будто дням осенним возражал,
Хотел, наверно, чтоб тепла не стало.

Снег падал на цветы и на орех,
Доказывал он миру, что шёл чистым,
И слышался счастливый детский смех,
Снег стать хотел заслуженным артистом…

Он шёл недолго, пять минут всего,
Но заявлял конкретно всему миру,
Что мы дождёмся зимовать его
И включим отопление в квартирах.

Ах, первый снег, творишь ты чудеса!
Танцуешь вперемешку с листопадом…
Твоих снежинок белых полоса
Несёт лишь то, что нам для счастья надо…

Ты мягкий и пушистый нынче шёл
И тихо падал на мои ладони…
С тобой, казалось, мир вокруг расцвёл…
Ты  струны сердца нежностью затронул…

                19.10.14


Рецензии