Люди в зоопарке

И еду я в очередную даль,
За новыми местами и людьми.
Но в одночасье их так жаль,
Что родились не убегая от судьбы.

Мы прилетаем просто поглазеть,
На новшества невиданные раньше.
Чтоб коже чистой дать на солнце обгореть,
Как- будто не на отдыхе мы были, а на пашне.

Не отбирая их традиций от сердец,
Мы возвращаемся домой с облезлой рожей.
А может и про нас какой- нибудь старец,
Напишет пару строк с тоскою схожей.


Рецензии