А. П. Чехову

Мы Чехова все любим и читаем,
И не знаем, каким он был простым,
Он в гости звал людей вагонами,
И просьбы выполнял всегда.
Любил растения, природу,
И часто говорил: - Не будь
Писателем, стал бы садоводом.
«Вишневый сад» - тому подсказка.
Не любил пороки человеческие,
Однажды случай был:
- Ударил по лицу носильщика
Какой-то «Пришибеев», а в это время
На пристани был сам писатель.
Воскликнул оскорбленный:
- Смотри, кого ты бьешь!
Ты думаешь меня, ан нет, его!
И указал на Чехова.
И в этом сила творчества писателя.


Рецензии