По ниточке любви
Пирует боль на беспощадной тризне...
"Лиса и ёжик.Сказка о моей любви"
Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/10/14/9426
Вам нужен срочно меценат,
Вооружайтесь, о , мой брат!
Я высылаю вам забрало ,
Таких на чердаках немало,
Там лишь две дырочки для глаз,
Ну, а копьё вам про запас!
Приладьте рыжий лисий хвост,
О , кстати , дует юг - норд -ост,
Для устрашенья рыцарского шлема,
И пусть шуршит финита ля ... поэма!
14.10.2014г
R&R
Г.Ашмянская
Лиса и ёжик. Сказка о моей любви
Рафаэль-Мендель
Октябрь уже издал печальный стон,
Закрыли тучи небо голубое.
Последняя лиса махнула мне хвостом,
Последний ёжик прошуршал в опавшей хвое.
А дальше будет дождь, он вымоет к утру
Газоны с пожелтевшею травою.
Последняя лиса ушла с свою нору,
Последний ёжик прошуршал в опавшей хвое.
Что с ними будет? Низко небеса
Нависли над усталою землёю.
Выходит на тропу войны лиса,
Катая ёжика по обречённой хвое.
Он ей поддастся не в один присест,
Отчаянно борясь и неумело.
Но всё-таки лиса бесцельно съест
Колючее измученное тело.
Как говорят, финита ля...любовь,
Пирует боль на беспощадной тризне
Прольётся дождь и тихо смоет кровь,
Безумную. в звериной схватке жизни.
А травы не забылись под росой,
Им хочется забавы и веселья.
И понял я, что ты была лисой
В спектакле, где меня так глупо съели.
Рафаэль-Мендель
14 октября 2014г.
© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114101409426
Спасибо за стихи , Рафаэль-Мендель!
Вызвали грустную улыбку, я люблю ёжиков , особенно в тумане
Доброй осени , благодатной и радостной!
Галина Ашмянская 14.10.2014 23:39 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за экспромт, улыбнулся светло и грустно.Желаю всем нам хорошей осени, благодатной и плодотворной.
Рафаэль-Мендель 15.10.2014 20:50 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Свидетельство о публикации №114102003950