Первый цветок
В каждом уголке родной земли.
Протянулись лучики-лучинки
По ручьям поплыли корабли.
Чуть заметно сдвинутый валежник,
Не зверёк из под коряги лез.
Это чуткий, маленький подснежник
Захотел взглянуть на мир чудес.
Он дрожал и ёжился немного,
В платье тонком на бугре стоял.
Шёл с девчонкой парень по дороге
И подснежник девочке сорвал.
На него смотрела с умиленьем,
На весенний, слабенький росток.
А моё о том стихотворение
Для девчонки тот расцвёл цветок.
Свидетельство о публикации №114102003836