Не стремитесь

   ***
Не стремитесь кому-то нравиться,
Будьте всюду, всегда собою,
Как руда, что в горниле плавится,
Не становится в сути иною,
Но, напротив, отринув шлак,
Обратится в упругую сталь,
Одолейте невежества мрак,
ЧелоВеком сумейте стать,
Коий Богу подобен и вечен
Мощью чистой и светлой Духовности,
Тягость мира примите на плечи
И сквозь серый туман условности
Пронесите Огонь Любви,
Умножая его Даянием,
От него возжигайте Огни
В Душах тех, кто прозрел осознанием
К Искупленью и далее Путь
В Беспредельность ко Знанья Чертогам,
Жаждешь Знающим быть, так будь,
Не красуйтесь блестящим слогом,
Есть Безмолвие мудрых язык,
Мысль творца уподоблена молнии,
Настоящее - только миг,
В нём родится Грядущее, помните
И в трудах, и в бою об этом,
Коль стремитесь Судьбою править,
Красота в жизнь привносится действом,
Результат будет, истинно, славен,
Ибо нет в нём стремления личного,
Есть Дерзание только и Творчество,
В них возможности безграничные
Всевелением Вечности Зодчего
Станут явлены тем, кто решил
Жизнь свою посвятить Созиданию,
Каждый фибр беспокойной Души,
Каплю малую глубей Сознания
Преисполнить Любовью ко ближним,
Так рождается в нас Единение,
Им навстречу друг другу движимы,
Станем, истинно, Божьим Творением!
   ***


Рецензии