Последний троллейбус

      \Романс\

...я провожу тебя до остановки.
Что расстаёмся, как-то не верится
И на разрыве, в молчаньи неловком
Мы постоим пять минут до троллейбуса.

Ночь от осенних туманов промоклая...
И- оглушающий крик тишины...
Хмурые здания, сонные окна,
Только не спят остановок огни.

Глаз светофора тонет в тумане...
Тусклый фонарный сиреневый свет...
В призрачном свете, неверном, обманном,
В ночь ускользающий, твой силуэт.

Что-то ушло без надежды на вечность...
Словом прощальным себя не неволь-
Последняя встреча,
  Последний троллейбус,
    Последних секунд расставания боль.


Рецензии
Превосходно передано настроение, Людмила! Романсовое, да...

А вот Вам моё на ту же тему: http://www.stihi.ru/2013/10/15/3170

Фили-Грань   22.10.2014 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.