Поливая клумбу роз

Снег укроет покрывалом притомившуюся Русь,
Я уеду, к сожалению, и к тебе я не вернусь.

Ты ночами обнимая, и не вспомнишь обо мне,
Где-то там, в задворках рая, плачет ангел при луне.

Где-то там, где сны, как явью, вдруг представятся тебе,
Молча спит, печаль не зная, добрый воин на коне.

Где-то там, в долине дальней, воет демон на луну,
Где-то там, в душе бескрайней, я для всех уже умру.

Где-то там, где ангел с раем, где-то там, где демон - ад
Я на веки распрощаюсь, и уйду в пустынный сад.

Улыбнешься ты наивно, и уйдешь в долину грез.
И увы молчит Всевышний, поливая клумбу роз.


Рецензии