Под Рождество канал открылся новый

Под Рождество канал открылся новый.
Год Лошади к трудам меня призвал.
И твой укор - как Руководство к слову.
Ты в творчестве – мой бог и идеал.

Ах, идеал! Он может испариться.
И стоит ли иллюзиями жить?
Но ты опять сегодня мне приснился.
И как на свете без тебя мне жить?

Возможно, мы с иллюзиями вместе
Становимся и лучше и добрей.
А в жизни легче нам живется с песней.
От знаний мы становимся мудрей.

Архангелы летают в поднебесье
И помогают нам душой расти,
Чтоб не было соблазнам в жизни места,
И к свету нас они могли б вести.


Рецензии