Чиновничий спрут

Олигархи крепчают, но страна отстает.
Наш чиновник "дерзает", взяток зря не берет.
Меня всякий поддержит, кто к чиновникам шел
За решеньем проблемы, но ответ не нашел.
Они, как государство для самих и себя.
Там проблемы решают - за годами, года.
Спрут чиновничьих связей все растет, миллион!
Никаких средств не хватит содержать "наш ООН".
Их сейчас много больше, чем, когда был Госплан
С арифмометром "Феликс" и контролем всех "ям".  (всего и вся)
Сидят в креслах удобных, перед носом ПК.       (персональный компьютер)
Важное выраженье, но в глазах - пустота.
     Дата сочин.19.10.14г

Имею личный опыт общения. Три года назад
увеличила площадь своего приусадебного участка
на 50 кв.м. Оформление заняло целый год!
Меня о сроках предупредили в фирме по составлению
кадастра. Я не поверила. Но процедуры оформления таковы.
Я написала жалобу в Мин-во экономики с вопросом зачем
столько волокиты в беспроблемном вопросе? Получила ответ
на двух, полностью напечатанных листах, о порядке оформления.
Устала читать этот "лабиринт".


Рецензии