Октябрьский этюд

Задумчивый октябрь гостит в моём дворе,
Последнее тепло особенно желанно,
Но роща по ночам в холодном серебре,
И видно, что зима появится нежданно.

Опушка, где июнь от запахов дурел,
Озябшая стоит и смотрится печально,
В саду, где соловей на зорях душу грел,
Торжественно от птиц мелодии прощальной.

Всё отошло опять. Земля в иной поре,
Ест ржа тот дивный мир,который мы любили...
У ветхого крыльца шиповник застарел,
И отцвели цветы, что мы не оценили.


Рецензии