Мезальянс

Вы осудите наш мезальянс,
Вы злорадно распустите слухи,
Он - азартный игрок в преферанс,
И живёт у какой-нибудь шлюхи,
Неудачник, погрязший в долгах,
Вечно пьяный, карманы пустые,
С постоянной нуждою в деньгах,
Проходимец... Но, любит Россию!
Циник, бабник, на руку не чист,
Мот, бродяга и просто бездельник,
Много ест и на вид неказист,
Без жилья и, опять же, без денег...

Посмотрите теперь на неё...
Образована, внешность модели,
От кутюр, из Парижа бельё,
Лишь к обеду встаёт из постели,
В пять часов обязательный чай,
Вернисажи, коктейли, показы,
Эй, прислуга, брильянты подай!
А не эти дешёвые стразы...
И сама из прекрасной семьи,
И друзья из такого же теста,
И с какой стороны не смотри,
Для арабского шейха невеста...

Да вот, что-то, друзья, не срослось,
Смысл исчез, безнадёжно утрачен,
Проходимец и белая кость,
Неужели он ей предназначен?
Безобразие, сюрреализм!
Ты чего натворила, природа?
Ты сломала такой механизм,
Испохабила нравы народа...
Что способна любовь сотворить!
Это чудо, безумство, стихия!
Ну, за что его можно любить?
А зато, что он любит Россию...


Рецензии
Весьма улыбнуло Ваше стихотворение , есть повод поразмышлять .

Голубкая   20.10.2014 14:35     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось,Голубкая, удачи, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   20.10.2014 19:10   Заявить о нарушении