Как ужасы войны забыть

Сергей Филиппов





Обращаю своё внимание на новую тему, которую не рассматривал в своих произведениях. Это - тема ужасов этой братоубийственной воны. Мой новый стих называется "Как ужасы забыть войны? В нём я хочу сказать о том, что такое не забудется надолго.






Как ужасы войны забыть,
Отбросить, в прошлом лишь оставить,
Не думать, кто же сделал для страны
Такой погром, к чему лукавить?


Не повернётся и перо,
Чтоб не писать об этой драме –
Огнём, смертями, это время пронесло
Людей, настигнувших в бедламе.


И след останется, ведь жить
В сердцах людей он будет.
Те, кто умел смеяться и любить,
Войну такую не забудут…


Как ужасы забыть войны,
Они срослись глубоко в память.
Страданиями горькими полны,
В душе несут большую тяжесть.


Кто пережил большой кошмар,
Кто в лапах смерти был не раз,
Кому был нанесён большой удар,
И лились слёзы с тысяч глаз.


Они не будут забывать,
Что им несла сейчас страна.
Они решили – мир свой отстоять,
Уйти с земли, не смогут никогда!...


Как ужасы забыть войны,
Урон большой война нам принесла.
Неслышно было тишины,
Страна нам смерть в себе несла.


Закончится порочный круг,
Иль это будет, продолжатся вечно?
Людей бросать на испытание мук,
Ведь это просто, не человечно!


Как хочется, чтоб день настал –
Счастливый праздник торжества.
Народ от войн, уже устал,
«Ну, дайте мира!», кричат слова.











19.10.2014 года
-;


Рецензии