Eve

Он падает в ноги, картинно пускает слезу.
Букетом цветов подметает пол.
«Ответь. Дай согласие же. Увезу!» -
Как скороговорка его приговор.

И, голову спрятавши под капюшон,
Я делаю вывод внеочередной:
Как прочие жалок и жутко смешон
Монарх, мне сулящий картонный трон.

Уставшая верить от счастья и петь,
Я вновь устремляюсь в морозную ночь
Наощупь сквозь дебри и ворох снегов,
Шекспира – отца непутевая дочь.

Дверь скрипнет входная.
Я, сделавши вдох, замечу в томящейся тишине:
«А знаешь,
Ты и без короны не плох».

И он улыбнется мне.


Рецензии