Голубоглазый Воробей 2
тоску ненастья наших дней
аквамарином кротких глаз
пытался разогнать тот час.
Хотя тоска, она – вода,
то льёт дождём, то в облака
взлетит и ждёт, когда опять
ты вновь захочешь тосковать.
Глаз Воробья – аквамарин,
ему знаком осенний сплин,
и бледность тихой синевы,
и «звёздный цвет морской воды»*….
Не зря в подарок Воробья
мне отдала душа твоя,
и значит ей не всё равно –
грущу я, или мне смешно!…
* – Константин Паустовский: аквамарин – «тихое море с водой цвета звёзд»
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №114102003343
Люда Дружинина 21.10.2014 15:27 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 20.11.2014 09:37 Заявить о нарушении