Прохудилось моё корыто

Прохудилось моё корыто,
Сам я к синему морю пошёл.
Золотую стал рыбку кликать,
Долго звал её и хорошо.

Приплыла золотая рыбка,
Золотым мне вильнула хвостом,
Улыбнулась ехидной улыбкой,
И вопрос задала мне простой:

"Что ты хочешь, скажи, любезный,
Говори только правду, не ложь,
Приплыла я к тебе из бездны,
"Может дам, может дам, чо ты хошь".

И с поклоном я рыбке ответил:
"Я прошу, ты уйми мою боль,
Чтобы жил я счастливо на свете,
Ты свою подари мне любовь".

Мне ответила искренне рыбка:
"Чтобы в жизни счастливыми быть,
Прежде, нужно исправить ошибки, -
Чтоб любили, сам должен любить.


Рецензии