Нынче алчность - чёрная вдова
Нынче, алчность - чёрная вдова.
Пожирает человечность, лихо...
В её хватке стонет не одна страна!
В корысть непроглядную, увязли,
Мерим всё по выгоде, в деньгах...
В паутине скупости - погрязли...,
Где безденежья, парализует страх!
Звон монет сознанье отключает,
В кошелёк вмещается - душа...
То долларом, Америка поманит,
То евро, соблазнительно шуршат.
Прода'ли свои чувства за валюту,
Свободу променяли - на счета...
Покой заложен за кредиты, ссуды,
Всё больше пожирает - пустота!
Не радует ни техника, ни мебель,
Ни пьянки, ни новинки, ни меха...,
Когда мир нелюдим, враждебен
И одинока жизнь...Черства, суха.
Цените драгоценную свободу...
И человечность! Доброту людей!
- Они украсят Ваши дни и годы!
Когда Вас любят, жить - теплей!
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №114102003246
С уважением
Максим Прямой 09.11.2014 18:39 Заявить о нарушении
С признательностью, Вика
Виктория Черноус 09.11.2014 21:27 Заявить о нарушении