Здоровье нации идёт к нулю

Вечерний город засыпает, он устал.
И постепенно затихает шум колёс машин, трамваев.
Пустеют улицы и лишь случайные прохожие спешат
Скорей домой, чтоб в теплоте укрыться!

Все отдыхают и город в том числе
И техника вся ночью замирает.
Перезагрузка двигателя требуется всем,
Чтобы с утра начать вновь отравлять нам воздух.

Живём в отравленном мы воздухе сейчас,
К тому же и деревья под новые строения уничтожают.
И дети наши хилые и квёлые растут,
 Желание учиться отпадает.

А к старости здорового не сыщешь днём с огнём
И кое-как лишь с костылём передвигаются тихонько
И хочется задать вопрос, ради чего живём?
Ради железок, что грохочут по дорогам.

Иль ради труб, торчащих тут и там
И отравляющих нам воздух ядом выброс
иль ради тех заводов, фабрик, комбинатов хим,
Что производят ядохимикаты.

Мы отравили этим землю, реки, все моря,
Леса мы вырубаем все под корень
Есть ли в мироздании варвары подобны нам?
Чтобы рубили сук, который их же держит.


Рецензии