Рябина

Когда проходит листопад,
Шурша неуловимым звуком, -
и спорый дождь идет со стуком
По леденеющей земле.
Одни рубиновые гроздья,
как провозвестники зимы,
перед ноябрьским морозом
согреют душу в эти дни.
Тепла не будет - свет убудет,
Земля остынет до весны, -
и лишь рябина не забудет
своей осенней красоты.
И кисти ярко-красных капель
напомнят мертвой тишине
о самой грустной и прекрасной
осенней матушке-душе...


Рецензии