а, глаза темноокой ночи...

А, глаза темноокой ночи
не дают безмятежно уснуть.
Да и сам я хочу не очень,
и всё давит, и давит грудь.
Толи старый, да квёлый верно.
И не в те по пути сани влез.
Это раньше шагая первым
в непролазный входил я лес.
Не боясь уханья филина,
лязга хищного челюстей,
где дорожки заросшей извилина
побелела от чьих-то костей.
Настырно, царапаясь сучьями
пробираясь сквозь дебри тьмы
верил нагло, что мы везучие
не сгинем под ликом луны.
Вспоминаю, да память цепкая
прижилась в опустевшем дворе.
Некудышнего время- лекаря
занесло поздним гостем ко мне.


Рецензии