Именинное

               

               
Ладошки лодочкой – взор в небо, мусульманин!
Шма... – с головы в поклоне Кипу, иудей!
Триперстник с водочкой – к межгубью, христианин!..
Да будет свят в стране День вежливых людей!!!

В годину кажущейся немощи российской
На фоне мнимого отсутствия идей,
Под закусь-перекусь из хлебушка с сосиской,
Отметим праздничный День вежливых людей!

Пространство целостно, где время символично!.. –
Да будет славен победитель-чародей,
Который, кроме годовщинной взятки, лично
Подыменинить смог День вежливых людей!

Не для острастки недовольных опущенцев,
Как не из честообожаемых затей,
А от желаний видеть их средь "ополченцев" –
От взрослых вежливых до вежливых детей...

Ангела, ангелом возглавь ЕэСа стачку!
Барак, в Госдепбараке тактом овладей!
Пётр-остолоп, реши апостолью задачку –
Построй общину-храм из вежливых людей!

Покуда нет контраргументов в вашем тоне,
Пока не выпутались вы из бигудей,
Пусть слышат в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне,
Как тарахтят в Москве Днём вежливых людей!..

                .......................................................

Нашёл кичиться чем! И как!! Владимир-Вовка... –
Всё чрез восьмую букву делать грамотей...
Да, замотал в онучи свой народец ловко,
Но братьев как обуть в тень вежливых лаптей?!

Безумцы, изверги-вояки – безусловно!
Слепцы-щенки, что прочь от сукиных грудей!..
Но чья вина, что меньший в большего зрит злобно
И как издёвка – День в честь "вежливых людей"??!

Не всё ж парашенкам рулить с яйцемнюками –
Месть истым украм вправе будет души греть:
За то, что вежливо мы стали бандюками,
Они добрейше относиться будут впредь.

                               
Как патриоту мне бы слиться с проэлитой,
С самоуверенной В-Е-Л-И-К-О-Й толпотнёй,
Лукаво умничая на крови пролитой,
Тряся всеадресно послательной мотнёй,

Но как с цинизмом вызывающим ужиться:
Представ за дерзость пред хохлами как злодей,
Сплотив фашистов, – в непричастности божится,
Родив – торжественный – День вежливых людей!!?

6-8.10.2014г.


Рецензии