Против неба

И когда с тобой простятся все,
Встанешь ты одна  и против неба, 
Танец   на пунктирной полосе:
Быль и небыль, быль и снова небыль.

Надо быть обычной, но держать
Крест из пальцев в потайном кармане,
Надо быть готовой, надо знать,
Все дороги, скрытые в тумане.

И когда придёт тот странный час,
Серый день... ты голову поднимешь,
Всхлипнешь ты  и скажешь: "Это раз!"
Ларь воспоминаний опрокинешь.


И земля откликнется едва
На дары, которые ты снимешь,
Ты вздохнёшь и скажешь:"Это два!"
И за горизонты мир раздвинешь.

Ты услышишь колокол внутри,
Для него ты прошлое отринешь,
И тогда ты  скажешь: "Это три!"
И в ладони будущее примешь.

Нарисуешь полосу, сотрешь,
Волнами, пунктиром и сплошную,
Ты живёшь, ты всё таки живёшь,
Небо тебя любит и такую.

                28.02.12


Рецензии