Царевна-осень

Рыжею, яркой лисицей
Осень бежит по полям,
Чистые студит криницы,
Золотом шьёт тополя,
Хлеб в закрома заметает,
Стелет в низинах туман,
Пчёл в тесный клуб собирает
Тракторы гонит на стан.
Ткёт на лугах паутинки
Воду в реке голубит,
Милые с детства картинки
Каждому сердцу дарит.
Плачет, смеётся над речкой,
Любит у красных рябин,
Тихо хлопочет над печкой,
Мокнет у голых осин...
Словом, живёт как умеет
Осень-царевна-лиса.
Душу озябшую греет
Дивная эта краса!


Рецензии