Кому поклОнится мужчина, кроме Бога?..

                А.Скрябин
                Прелюдия и ноктюрн
                для левой руки, соч. 9
                Пианисту
                Артёму Маркаряну *

Кому поклОнится мужчина, кроме Бога?..
Конечно, матери своей! И в час суда,
Играет левою рукой свою тревогу,
Забрезжит новая, рождённая звезда,
По нервам-клавишам грядёт рассвет страстей,
Предстанет пред Всевышним, суть вещей.
И... лучшим одеяньем...
наготА
Души его, незащищённость дум,
Взорвётся звуками, нахлынет высота
И прорастёт, как восхищённый ум,
Как оберег, как тайна высших тайн,
Чтоб слушать, замерев, и вновь витать,
И вслушиваться, вслушиваться вновь,
И... между строк... улавливать  любовь...
-
-
-
-
5.09.2014    Сочи
-
* Становится замечательной традицией
предоставлять сцену
Зала органной и камерной музыки
молодым талантливым исполнителям,
которые родились и сделали
свои первые шаги
в мир музыки в Сочи,
а продолжили своё образование
в престижных учебных заведениях
Москвы.
5 сентября 2014 г. в Сочи
дебютировал пианист
Артём Маркарян,
студент 4 курса
Московской консерватории,
стипендиат
Министерства культуры
Российской Федерации.
         (Из Афиши культурных событий Сочи).


Рецензии
Органа звуки страстные пространство прорезают.-
От сна любовь прекрасную мгновенно пробуждают.
И крыльями снабжают и вот - душа летает!

Спасибо,Оленька,за прекрасные стихи,в которых слышны звуки органа.
Ольга Коваленко (Патмэн).22.10.2014г.

Ольга Коваленко Патмэн   22.10.2014 21:56     Заявить о нарушении
За тёплые, чуткие слова, Оленька, за экспромт об органной музыке, от души благодарю!!!
По пятницам в сочинском органном зале - симфонический оркестр.
Меня совершенно потрясла игра впервые солирующего ПИАНИСТА - дибютирующего Артёма Маркаряна!..
БРАВО, ПИАНИСТ !!!

Ольга Кореневская   25.10.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.