Из анонса темы о том как писать стихи

Тема на форуме литпричала :
"Давайте посидим с Сергеем..."

На поляне, где репей
и сухой валежник,
сел на ветку воробей,
этакий насмешник.

Перья клювом поерошил.
Посмотрел, как муравей,
между зелени горошин,
ищет тлю, что пожирней.

Вдруг, чего-то испугался;
взвился к небу, сделал круг,
но вернулся и остался,
выбрав выше крепкий сук.

На сосне трудяга дятел
рифмам выбивал дупло,
чтобы ежели накатят,
было сухо и тепло.

Посреди той карусели,
в жизнь лесную пуча глаз,
на пеньке у старой ели,
сел Сергей, повёл рассказ...


Рецензии