Время скачет по ухабам

        Время по моей дорожке скачет –
        на ухабах зад отбив, трюкачит:
        то течёт, то бьёт судьбу-пастушку –
        дуру деревенскую, простушку, –

        и ношу надежды как подтяжки,
        где в штанах ночей – зарниц медяшки,
        да заря льёт, в благовесте звонниц,
        магму солнца в золотой червонец.

        Добиваю годы, злой проказник
        (браконьеру ль охранять заказник?), –
        умирают, гордые олени,
        раненные выстрелами лени:

        мне претят крепить себя потуги...
        Рифмы, вот, нашёл в души недуге:
        крючьями строки за жизнь цепляюсь?
        Мужиком был – ныне оскопляюсь

        (от лица и женщин говорю я,
        понимая их, за них горюя,
        что младенцы – истины вещая! –
        сгинут, будни в праздники вмещая).

        ... Вдаль уйду? Останусь лишь в породе?
        Ну, да ладно – написалось, вроде:
        «И луны двурогая пирога
        тоже тонет у стихов порога...».


Рецензии