Лишь ему в игре вести

                День валился в мёртвый сон
                как солдат убитый,
                внёс зарю закат-гарсон,
                в облачка увитый.

                В чернь теней карандаши
                вечер штриховали,
                тьме развесив от души
                ночь в небес овале:

                звёзды-брюлики надев,
                на балу предстанет
                королевой мрака дев.
                Зло к утру пристанет:

                Месяц выставит рога
                молодцу-рассвету...
                Но повергнет тот врага
                на съеденье свету.

                Окропит чело туман
                фее – зорьке алой.
                Горизонта атаман --
                солнце (шалый малый!) –

                выйдет, бабе-травести –
                яви – на удачу.
                Лишь ему в игре вести,
                кинув мир на сдачу...


Рецензии