Короткая любовь
Но очень- очень короткий срок.
За год становлюсь испепелённым,
Не вижу в дальнейшей связи прок.
Приходит само по себе отторжение,
Растёт неприязнь уже к ней,
К которой вчера я шёл в услужение,
Забыв о себе на много дней.
Зачем настойчиво в душу лезет,
Заполнив пространство собой?
Зачем о будущности совместной грезит,
Распоряжаясь моей судьбой?
Не так я совместную жизнь представляю,
Этапы все быстро пройду.
Избранницу милую я подставляю,
Заранее зная – замену найду.
А первое время держу за ручку,
Любуюсь жадно, боюсь отпустить.
Готов отогнать случайную тучку,
Лишь яркое солнце должно светить.
Хочу её видеть ежеминутно,
Моя это женщина, только моя.
С ней хорошо, легко, уютно,
И в облаках вновь витаю я.
И вдруг раздражать она начинает,
Не радует голос, не мил её лик.
Одни недостатки мой ум вычленяет,
Увы, в отношениях достигнут пик.
Готовлю себе шаги к отступлению,
Нам тесно стало вдвоём.
Чтоб не поддаться совсем отупению,
Я ухожу, видя слёз водоём.
Не осчатливил женщин я браком,
Сливки как кот привык снимать.
В короткой любви идёт всё прахом,
Но не могу себя я унять.
Свидетельство о публикации №114102002532