Волки
Бездонный свет над головой.
Мы едем с мамой в Шипуниху
Дорогой верхней, в кошевой.
Привольно стелется дорога,
Не обойти и не свернуть ...
И непонятная тревога
Сопровождает санный путь.
Когда с ближайшего пригорка
Открылся взгляду редкий лес,
Нам перешли дорогу волки
Лениво так, наперерез.
Всё обросло животным страхом,
Так утончилась жизни нить...
И конь понёс карьерным махом,
Что не смогли остановить.
**
Года обманчивы и колки -
Стремились истину найти...
Теперь уже иные волки
Мне повстречались на пути.
Среди прожорливой элиты
И благоденственных молитв
Живём и мы, коль волки сыты,
И день судьбу благодарит.
Свидетельство о публикации №114102002509