Притча

В России
Трудно притчу рассказать,
Когда в ней всё,
До дальних сёл хреново.
Но, всё-таки сюжет
Волнует снова
Из древнерусской были,
Так сказать:

Отец позвал
К постели сыновей.
Чтоб, ни наследство
Поделить отцово,
Скорей о жизни
Им сказать своей
Последнее
Напутственное слово...

Они вошли,
Как в сказке,
С трёх сторон.
И старший
Прослезился над кроватью...
Но, средний - открывает
Кейс с тетрадью,
А младший -
Подключает микрофон...


Рецензии