А как болят их ноги ночью

Старухи наши мастерицы по человечьи хоть не  жили.
Всегда бедны мелькают спицы душа болит и сердце в мыле.
Но всем помогут приготовят и претерпят не задачу.
Придут- поддержат, успокоят к тебе в квартиру и на дачу.

Перенесли войну и голод на них пахали , боронили.
А дух у них как прежде молод- хоть молодые их забыли.
Они молиться успевают и постирать, помыть , погладить.
Их дети пьянством донимают и внуки с шеи их не слазят.

Они молчат вздыхая тихо;"- в войну полегче вроде было."
За их окном поёт скворчиха сорока раз хвостишком била.
У них цветочки так цветочки в два метра фикус глянь ка Ванька.
А как болят их ноги ночью все мечутся как Ванька Встанька.

Но жалоб много не проронят -что не поймут все- понимают.
К Госдуме злой к чете вороньей прошений всё ж не посылают.
Когда они уйдут заплачут -все -что на шее их сидели.
Где наши бабки там удача, а где их нет все в лужу сели!


Рецензии
Как говорится:" ...по делам не найти пьедестала...". А им бы прибавки малой к крохотной пенсии, внимание и заботы со стороны "шейных" обуз.
Спасибо, Игорь за позицию, сочувствие и уважение!

Владимир Коняев   04.11.2014 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

Игорь Степанов-Зорин 3   04.11.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.