Лет междометия

                Живу – бедняк, строки батрак, –
                года за жизнь считая.
                Мозгов моих горит барак,
                мысль с болью сочетая.

                Я душу донага раздел:
                за всё она в ответе, –
                стихов не брод – водораздел
                ищу на белом свете.

                Рифм не краду (позор ворью!) –
                мое получше многих.
                Судьбу целую: говорю
                о счастье голоногих,

                затеплив тонкую свечу
                непоказной надежды.
                Былинкой на ветру звучу
                без музыки одежды.

                Свои склоняю падежи –
                программы дней алголы:
                на, мироздание, держи
                простых сердец глаголы!

                Ты – существительное, да.
                Мне ж лечь в червонцах медью:
                течёт как исповедь вода
                лет – в губы междометью...


Рецензии