Жить бы дольше!

Вы на неба зрелища взгляните:
там – дождей серебряные нити,
в облаков распахнутом оконце
«ню» блистает – золотое солнце.

Вмиг ослепли? Впрок глаза протрите:
на луны манёвры посмотрите
(измененья лика – то есть фазы).
В блёстках ночи – злой цыганки Азы –

Млечный Путь, алмазная дорога,
двух Медведиц общая берлога.
Кличет Марс на танец хабанеру
даму сексапильную Венеру,

возбуждённый афродизиаком.
А над старым верным Зодиаком
ждёт, когда откроет Пётр ворота
в рай, душ новых «золотая рота».

Кущей диких заросли покажет,
беспредельной Вечностью накажет
некто Бог (с плюгавенькой бородкой
да с улыбкой праведной и кроткой).

Всё, – сеанс окончен. Засмотрелись?
Угольками рдяных звёзд согрелись?
Нет? Ну что же, – вот вам спич без фальши:
«На земле бы дольше жить и дальше…».


Рецензии