Стих о прозе

День отгорел. остыли небеса,
А лес трещал от жуткого мороза.
Ты подошла с обидой на глазах
Уставшая, замученная проза:

"Возми меня скорей в свои стихи,
Я замерзаю в рваной телогрейке.
Зачем я здесь,в лесу, за чьи грехи?
И бьюсь за что, как в клетках канарейки?

Я слышу ты бормочешь по утрам
Пародию о "творческой победе",
А я ищу сюжеты по домам,
Про чью-то нелюбовь и про обеды.

Потом раствор бросаю на кирпич,
И на скамье вокзальной засыпаю...
Попробуй Слово без стиха постичь,
И я тебе бессмертье обещаю..."

   Ах, проза, проза, бедная моя.
Приходишь Ты, когда приходят грозы.
Спаси, спаси нас нынче от вранья,
И мы тебя спасём... от "низкой" прозы.


Рецензии