Из летних акро...

Ветер пытался обмолвиться с Летом
Заветным словечком о чём-то таком...,
Душу томящем...,- но просто об этом...-
Ы- Не выдохнешь этак, сквозь смех шепотком...-
Холодной водою плеснёт Лето Ветру...
Ах, прямо в лицо - крынку бросит о камень,-
Едва только грусть угадав по приметам...-
Ту, что витает над лепестками...


Томлением сдержанным -стебель надломит.
И скажет Ромашка: Брось- не гадай...
Хлопоты нежные этим ли помнятся?..-
О, счастье игривое- гроз ожидает...-
Нежно -печальных - на горькой полыни.
Ь - Лету ль не знать всё ещё до начала
Капельных намёков сестрицы Весны...?
Она многосмысленно всё докучала

Смущённому сердцу, крадясь в твои сны...

Ромашкам известны и радость, и муки...
Он, Ветер,- невольник сомнений сквозь веру...,
Мечтая избавить Лето от скуки...-
А Лето - земная гордыня без меры...
Шёпот ловя, - смысла - не слушает...-
Крика, теснимого жаждой любви...!
Однако...вот - вот твоя дерзость разрушит
Й - узы тревоги. Да что там...- Меня тоже рви!..-

Все лепестки у поникшей ромашки...


Развей их по воздуху и не ожидай
Уж счастья Зари- ясный взор нараспашку...-
К доверию сердце то - не принуждай...-
Ещё полудрёмой объятого солнца...


Лучей зоревых ворошить - не спеши...,
Если в тумане гордыни нахмурится
Тонкая сила летучей души...-
И глянь, - ужаснулось ведь Лето до дрожи...!
Целуя ромашку в холодной ладони...:-
Ей- Богу, любви, есть ли что-то дороже?..


Коль Ветер мне верит...- пусть не сторонится...-
Радостно мне на груди у него...!
Ах, слушая сердце, пусть к тайне притронется...-
Сорву поцелуем,- хоть слово всего...-
Новым здесь кажется вкус земляники...
Он мною храним на любимой полянке...
Есть, что сказать мне затворнику дикому...!

                _______________


   


Рецензии