Империя. Уроки истории
Глядят на сверкающий мир,
Наполненный штучками разными,
Мечтая владеть всем самим.
В дракарах, челнах и телегах
Идут на империю в бой,
Чтоб чем-то разжиться в набегах,
А цель их простая - разбой.
И если дорвутся до власти,
Элиту собою сменив,
Вкушают заморские сласти
Шелками себя обрядив.
Пока не подвластны разврату
Могучи, грозны и сильны,
Дают укорот супостату,
Совсем не боятся войны...
Богатство владеет умами,
А роскошь внушает покой.
Ведь лучше дать выкуп деньгами,
Чем жертвовать в битве собой.
Голодные рядом соседи
Готовы пролить свою кровь
И жизни отдать для победы.
И всё повторяется вновь.
Свидетельство о публикации №114102002223