И снова правы старые друзья

        ****

И снова правы старые друзья -
вчерашний день назад к нам не вернется.
Помолодеть на склоне лет нельзя -
согреться можно под лучами солнца.

Пусть душу бередит всё та же ночь
и те же звезды в дружном хороводе,
навряд-ли кто-то сможет нам помочь
помолодеть под этим небосводом.

Но всё же можно в жизни иногда
помолодеть душою на мгновенье
в кругу друзей, вернув на удивленье
давно сбежавшие от юности года.

        ***


Рецензии