Конвоир давил на горло

                «Конвоир давил на горло»

Я не один и к Богу, лишь мольба,
За тучи, звёзды мигом перепрятал,
И дремлет часовой наш у столба,
Он охранял, родной свой изолятор.

Не лезем мы охраны супротив,
Режим не нарушаем мы годами,
Все, президент законы учредив,
Но он в кремле, а конвоиры с нами.

Не надо быть в тюряге подлецом,
И контролёр в глазок смотрел раскосый,
Я лишь в тюрьме народным стал певцом,
Со мною старец был седоволосый.

Не надо мне чужого, всё своё,
У батареи ночью я согрелся,
И дьявола с кремля на острие,
Я на свободу очень загляделся.

Свобода мне причудилась во мгле,
И больше перестало сердце ныть,
Скрывает волю дьявол он в кремле,
Он в изоляции сегодня должен быть.

На Русь надел оковы, перебор,
Какое то подобие аврала,
Ногами, царский топчем мы фарфор,
Моя судьба не ведала, не знала.

Мои стихи все учат назубок,
Здесь нет уж места тем тюремным шконкам,
А с вышки, мы услышали хлопок,
Ударил он по нашим перепонкам.

Я на ночь закрывать не смел глаза,
Свобода свои крылья распростёрла,
Наш Ангел снова взвился в небеса,
Мне «берцем» конвоир давил на горло.


Рецензии