Чуть-чуть о деревне
К ветёлке щекой прикоснусь.
Росою, как прежде умоюсь
И словно в деревню вернусь.
Там если в большом провинился,
Рассудят, разлука не в счёт.
С гордыней-грехом породнился,
Простит милосердный народ.
Там судьбы лежат на ладони,
Не бросят, прилюдно спасут.
И пьяниц в зашею не гонят,
Бывает сто грамм поднесут.
Простят, отпоют и проводят
На старый, заросший погост.
Где счёты земные не сводят,
Крапива стоит в полный рост.
Где редко пугает затишье
Гомон встревоженных птиц.
Где церковь-разруха не дышит,
И смотрит укором глазниц.
Свидетельство о публикации №114102001916
С уважением,
Любовь Нефедова 20.12.2014 12:54 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 20.12.2014 13:00 Заявить о нарушении