Джуди
Иду с собакой я гулять,
Она охотничья, ей нужно
Свои инстинкты сохранять.
Пусть неказиста, кривонога,
Но так проворна и шустра,
Что не пропустит по дороге
Вокруг ни одного куста.
Она вниманье уделяет
Всем, кто ползёт, бежит, летит,
И любопытство утоляет,
И сумасшедший аппетит.
Гуляли как-то в парке с Джуди
И вышли к дальнему пруду,
Там, на мостке, стояли люди,
Бросая уточкам еду.
Моя собака обалдела:
Шикарный ужин в двух шагах!
Подпрыгнув, к уткам полетела!..
Я в страхе спряталась в кустах.
И вот уже через минуту
Плескалась Джуди у мостка
И… отгоняла жирных уток
От подлетевшего куска.
Тех птиц испуганная стая
Бежала с шумом от беды,
А хлеб мгновенно в пасти таял,
Не долетая до воды.
Все дружно начали смеяться:
Собака чья так голодна?
А я не смела показаться,
В кустах сидела до темна.
Свидетельство о публикации №114102001818
Анна Климова4 20.10.2014 09:27 Заявить о нарушении